Il portale sul mondo del Burraco Online

1517-468x60-banner

BURRACO NEWS:

1343-Ricevi-5€-200x200_yellow

Domenica, 13 dicembre 2009 (esattamente un anno dopo da quello di Poggio del Sole), si è svolta a Ragusa presso Villa Carlotta (Sala 318) la serata conclusiva del torneo provinciale a coppie di burraco che si è articolato in sette turni disputati in vari sedi della provincia: 1° turno il 15 marzo a Ragusa Ibla presso il Circolo della conversazione, 2° turno il 19 aprile al Rosengarten di Punta secca, 3° turno a Vittoria il 14 giugno all’Akrille Klan, il 5 settembre a cura della Associazione Iblea Burraco di Ragusa si è disputato il 4° turno presso la sede estiva di Marina di Ragusa mentre la quinta tappa è stata l’11 ottobre all’oratorio di Santa Croce Camerina (sede di gioco del circolo Monsignor Di Quattro) e il 28 novembre a Scoglitti presso l’Hotel Stella Marina (sede estiva del circolo di Vittoria) c’è stato il sesto turno.
Ad ogni tappa del torneo provinciale 2009 i punti si sommavano e venivano assegnati proporzionalmente al numero dei tavoli partecipanti, per esempio nel settimo e ultimi torno sono stati: 49 alla prima coppia classificata, 45 alla seconda, 41, 37, 35 a scendere fino al 20° classificato in poi che guadagnava i cinque punti bonus della partecipazione che gli garantiva l’accesso alla classifica fedeltà qualora avesse partecipato a tutte le 7 tappe.
In basso il programma della 7a ed ultima tappa conclusiva di domenica (vi ricordo che le immagini si ingrandiscono cliccandoci sopra):

l’accreditamento era previsto alle ore 16 e l’inizio del gioco per le 17. I premi previsti per la serata conclusiva erano suddivisi in: torneo della serata con premi ai primi e anche alla 65° coppia, fedeltà (i primi classificati che hanno partecipato a tutte le prove), i primi della classifica finale generale del torneo provinciale e il trofeo al Circolo che ha totalizzato i maggior punti (a vincere è stata l’associazione di Ragusa Ibla rappresentata dalla Signora D’Amato Rosa che nella foto in basso è stata premiata dall’Assessore provinciale allo Sport, Francesco Barone):

in basso le coppe e le targhe distribuite:

durante il torneo e la cena conclusiva sono stati sorteggiati moltissimi graziosi oggetti.
Il torneo provinciale 2009 ha ottenuto un enorme successo con un boom di partecipazione: ben 219 giocatori nel corso dei sette turni e nella tappa conclusiva di domenica addirittura 152 giocatori in 38 tavoli a darsi battaglia in 4 turni (3 Mitchell e un danese) della durata di 42 minuti per 4 smazzate. In basso alcune foto durante le fasi di gioco:

al termine del torneo c’è stata la cena è in contemporanea la premiazione con l’attesissimo buffet finale di dolci e torte:

In basso la graduatoria provinciale definitiva 2009:

che ha visto il trionfo della coppia Basile Antonietta (in basso premiata dal sindaco, di Santa Croce Camerina, Lucio Schembari):

e Pacetto Maria del circolo del burraco di Ragusa Ibla. In basso la foto con i primi tre e poi 4 assoluti da sinistra a destra sono Pacetto, Basile, Nolfo e Occhipinti (circolo burraco “Monsignor Di Quattro” di Santa Croce Camerina):

in basso la coppia vincitrice del premio fedeltà Nicosia – Ottaviano classificati rispettivamente al 12° e 13° assoluto:

in basso la classifica del turno conclusivo disputato nel pomeriggio:

a vincere è stata la coppia Giampiccolo – Arezzo con 60 punti, seguita dal duo Fasano – Tangari a 58 punti e quindi al terzo posto Costa – Ferraro con 57 punti. In basso le foto delle coppie premiate e prime classificate di serata: